1

Египет

>> Главная / Отзывы туристов / Спонтанная поездка в Хургаду
A+ R A-


Спонтанная поездка в Хургаду

спонтанная поездка в хургаду

В последнее время твердо убеждаюсь в теории, что если что-то прибывает, то обязательно что-то убудет. И наоборот.

Путевки взяли в субботу, в воскресенье сдали последний экзамен, а среду уже улетели.

Первым пунктом стал вопрос, как же добраться до аэропорта Домодедово к 3 часам ночи, ибо вылет стоял на 5.55 утра. Т.к. папы, по разным причинам, нас отвезти не смогли, решено было в Домодедово заночевать. Последний аэроэкспресс с Павелецкого вокзала, и в 23.50 мы уже созерцали табло вылетов. Рейсов пять задержанных в Норильск, чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шэйх и один рейс в Лондон.

Наш рейс поставили на 6.00 с началом регистрации в 1.55 (!!!). Это, конечно, порадовало. Вообще, внутреннюю часть здания аэропорта перестроили с того момента, как мы улетали в Тунис. За те два часа ожидания начала регистрации мы с Дашкой так и протрепались, вспомнив «пол жизни». В два часа ночи мы вдруг подумали, что неплохо было бы запаковать багаж, пошли искать место упаковки, нашли, запаковались.

Стойки регистрации уже оказались открытыми, и мы пошли регистрироваться.

Теперь у меня дома лежит посадочный талон за мажорным номером 001. Решив, что гулять по «стерильной» зоне намного приятнее, пошли на таможенный контроль. На входе тетечка с удивлением спросила: «А куда вы летите?». «В Хургаду». Пропустила.

Из всех стоек паспортного контроля работала одна. Причем, прямо передо мной этот единственный таможенник открыл проход. Штамп поставлен. Теперь главное, чтобы впустили Дашку, ибо срок действия загранпаспорта у нее заканчивается 21 февраля… На вопрос «А вы до 21 числа вернетесь?», Дашка кивнула. Ух, пустили.

Просвечивание - общупывание тоже быстренько прошли и отправились гулять в DutyFree. Подумав, что нам здесь еще торчать часа три, отоварились бутылкой мартини. Прошли к 10 выходу. Вообще, прикольно ощущать себя одними в пустом аэропорту. Так и просидели еще 1,5 часа, пытаясь чуть-чуть поспать и обсуждая, что неплохо было бы, чтобы в DutyFree продавали бы еще и стаканчики. Где-то в районе половины пятого к нам присоединились Нина с Вадимом. Стало веселее. В районе 6 часов нас пустили на посадку, обработали противоблединительной жидкостью и где-то минут в 40 седьмого наш Боинг-757 взял курс на египетскую Хургаду. Начались каникулы! Для меня стало неожиданностью то, что мы летели 4 часа 45 минут, т.к. в прошлом году до Шарма мы летели в районе четырех. Гм. Бессонная ночь дала о себе знать и я задремала.

Сели посредине пустыни. Быстренько поставили себе визы, сели в автобус, который нас и доставил до Palm Beach Resort 4*. Нам с Дашкой дали 284 номер, а Нине с Вадимом - 168. При чем у них в бумажке, которую надо было заполнить в автобусе, было написано «1 взрослый - 1 ребенок». Было очень смешно, когда у ребят затребовали паспорт ребенка, а потом еще извинялись и удивлялись, что приехало двое взрослых. Нам вообще номер достался почти с видом на море, т.е. море было видно, если выйти на балкон.

После того, как мы распаковались, стало понятно, что первым делом надо искать место «где поесть». Оно было благополучно найдено в баре у бассейна. Покушав, мы обнаружили, что погода нелетная море холодновато для заплывов. Поэтому сразу же взяли полотенца и забили себе два лежака около подогреваемого бассейна. Дашка говорит, что честно меня будила - ибо меня разморило на солнышке, да еще и после перелета, поэтому я быстренько отрубилась. Пока я мило загорала спала у бассейна, подошло время «пообедать». Найти ресторан, который располагался на 2 этаже одного из корпусов, оказалось делом нелегким. Но, вычислив, куда идет основная масса народу, пришли куда нужно. Потом оказалось, что Нина с Вадимом тоже плутали. После обеда мы опять пошли загорать, т.к. погодка стояла просто прекрасная, и что самое главное - безветренная! В шесть вечера сходили на планерку с гидом, после которой решили съездить на две экскурсии - морская прогулка в Эль Гуну и мотосафари на квадрациклах. Через полчасика сходили на ужин, а в девять вечера начинались анимационные шоу в баре.

Сам наш отель был предпоследним отелем с северной части Хургады. В основном здесь отдыхают немцы, итальянцы, поляки. Русских было не очень много, но зато очень хорошо слышно=). Персонал говорит даже больше на немецком, чем на английском, по-тихоньку начинают учить русский. Весь отель работает по системе «Все включено». На территории отеля находятся 2 бассейна, один из них с джакузи, дайвинг-серфинг, Health Club, теннисные корты, настольный теннис. Часов в двенадцать народ активно зазывали на аквааэробику, волейбол, футбол, танцы живота и прочее. Кушать можно было ходить целый день, чем некоторые и занимались. Так и проходили деньки. 25 января, естественно, вечерком отметили день студента, испробовав местное «оузо».

На пятницу мы записались на морскую прогулку в Эль Гуну. В назначенное время за нами заехал автобус, а т.к. мы жили на отшибе, то не удалось нам избежать и «обзорной экскурсии по отелям Хургады». Довезли нас до какого-то местного причала, где стояло штук 15 яхт-катеров-кораблей. При чем, с самого причала можно было попасть максимум на 3 из них. Кораблик, на котором нам предстояло совершить вояж, стоял предпоследним. Поэтому, чтобы до него добраться, всей группе пришлось лезть через остальные - для меня здесь самым главным было не потерять шлепанцы. Пролезая, голову тоже стоило бы поберечь, но, почти добравшись до цели, я довольно-таки сильно стукнулась о какую то балку. Мозги, вроде, остались на месте. Собралась вся группа и мы отплыли. Если честно, первый раз увидела такой сервис =) - гид предложила всем желающим выпить таблетки от укачивания - ими оказалась «Драмина» местного производства. Но укачивало как-то не особо, а вот ветер дул еще тот. Поэтому мы все быстренько перебежали с палубы внутрь. Так и плыли мы часа полтора. Далее нас пересадили на Shuttle-boatы для осматривания самой Эль Гуны. Эль Гуна - местечко, километрах в 20-ти от Хургады, в начале 90-х здесь купил себе землю один арабский олигарх, а в 1997 году открылся первый отель. Кстати, «дворец» олигарха с виду не особо и впечатлил, хотя говорят что внутри там все очень круто. Еще Эль Гуну называют «Венецией на Красном море». Ну…громко сказано =). Действительно, здесь очень много искусственно прорытых лагун с множеством мостиков. Красиво. Само море в этом районе достаточно долго мелкое, и было забавно наблюдать, как на достаточно приличном расстоянии от берега в море вкопаны зонтики и лавочки. Типа можно передохнуть - вот так, прям посреди моря. Привезли нас в что-то наподобие аквариума, где можно было увидеть рыбок, да и других обитателей Красного моря. Теперь я даже некоторых различить и опознать смогу. После посещения аквариума нас вернули на наш «корабль», где через некоторое время мы отобедали. Потом дали порыбачить, неудачно - моя леска все время уходила под днище, а потом и вовсе застряла в кораллах =). Следующим остановочным пунктом стал риф. Мы остановились недалеко от него и все желающие могли заняться снорклингом - взять ласты, маску, трубку и насладится красотами Красного моря. Я взяла себе только маску и поплыла. Дашка тоже попыталась - но, запутавшись с трубкой и нахлебавшись соленой воды, решила остаться на борту. Нина также осталась, а вот Вадим тоже с удовольствием поплыл к кораллам. Было очень здорово. Теперь думаю - может в следующий раз дайвинг освоить?! На обратном пути нам тоже дали порыбачить, на этот раз из 30 человек удачливы были трое. Но не мы. Еще часа 1,5 и мы на суше. Еще полчаса и мы в отеле.

В воскресенье мы с Дашкой поехали на мотосафари. Первым делом у нас отпала челюсть, когда мы узнали, что до самого места сафари у нас индивидуальный трансфер, на джипе, который ехал со средней скоростью 160-180 км/час. Второй раз я лично удивилась, что в нашей интернациональной группе Шумахеров, состоящей человек из 12 только один мужчина. Интернациональность состояла в гражданах России, Украины и чего-то еще славянского. Сначала нас замотали - кого в платки, кого в арафатки. Посмотрев после себя на фотографии в таком виде, я поняла, что теперь представляю как выглядят шахидки. А сверху еще надели шлемы времен Второй мировой войны. Потом рассказали как управлять квадрациклом и дали проехаться кружок для тренировки. В принципе, квадрацикл - это что-то среднее между велосипедом и автомобилем. Газ у него представляет собой рычажок на правом руле. Чем больше на него нажимаешь, тем быстрее едешь. Зато тормоза аж три - по одному на каждом руле, как у велосипеда, и еще одна педаль. Я, по привычке, тормозила педалью. Ехали мы в колонне, со средней скоростью километров 22 в час. Солнце палило, а вот песок в глаза не особо и летел. Так мы ехали где-то 1 час 20 мин. Круто. Хотя некоторые глохли (мне сразу вспоминались вопли инструктора в автошколе: «Не бросай сцепление!!!»), но все в невредимом состоянии добрались до построенной специально для туристов бедуинской деревни. Тут нас посадили на верблюдов, очень мило, и немножко покатали. Потом рассказали, как бедуины делают хлеб, шьют одежды и прочее. Дали покурить кальян и пообедать. Мясо верблюда не впечатлило совершенно. Начало смеркаться. И мы двинулись на квадриках в обратный путь. С наступлением темноты почему-то песок стал активно попадать в глаза. Стало холодать. Посредине маршрута девушка, ехавшая впереди меня, решила устроить слалом. Не, мозги надо иметь. Все это закончилось тем, что из квадрика она выпала, и он чуть было не перевернулся на нее. А я еле успела затормозить (тут вспомнились вопли: «Держи дистанцию!!!»). Но ничего, живая осталась, невредимая и поехала дальше. Так мы и вернулись на место старта. Усталых, но очень довольных нас транспортировали в отель. Оттого, что рычаг газа приходилось регулировать большим пальцем правой руки, немудрено, что он затек и немного побаливал. Но впечатлений получили массу!

Улетали мы из Хургады в 11 часов по египетскому времени, рейс задержали минут на 40. Очень мило было наблюдать, как по всему аэропорту искали женщину с еще одного рейса в Москву, которая все не подходила на посадку. Зато самолет нам достался просто прекрасный: на весь борт работавших было только два туалета в хвосте. Поэтому чтобы туда попасть, надо было отстоять очередь человек в 15, хорошо хоть хвост не отвалился. Приземлялись мы в метель, наверно, поэтому слегка трясло, но удачно. В Домодедово багаж с трех рейсов из Хургады свалили на одну ленту. Гм. Это я опять к тому, что мозги надо иметь. Хотя до окончания каникул еще оставалось несколько дней, казалось, что они закончились. После прилета я 2 дня честно никуда не выходила - в этот раз обошлось без аэроотитов и прочих прелестей в виде акклиматизации.




Читайте:


История Древнего Египта:

Фараоны

Фараоны

Фараон играл в жизни египтян особую роль. Это слово нельзя перевести, как царь, король или император. Фараон был верхо...

Иероглифы древнего Египта

Иероглифы древнего Египта

В VIII веке до нашей эры, появился еще один вид египетского письма — демотика, развившийся из иератики. Система этого ...

Научные познания в Древнем Египте

Научные познания в Древнем Египте

Многое из наследия науки древних египтян дошло до нашего времени опосредовано – в пересказах греческих философов и ист...

Хатшепсут: женщина — фараон

Хатшепсут: женщина — фараон

Имя Хатшепсут не вошло ни в один из древних перечней правивших Египтом царей. Ее изображения с атрибутами царской влас...

    Про отели:

    Отзыв о поездке. Шарм Эль Шейхе, отель Helnan Marina 4
    Остались под впечатлением отеля Nelson village
    Отели Сафага
    Отели в Египте

      Впечатления:

      Древнеегипетский картуш

      Очень интересно рассказывал экскурсовод про картуши. Картуш (само слово францу...

      Египет – удивительная страна. Посетите её

      Пишу отзыв о поездке в Марса-Алам, так как когда собирались ехать мало что наш...

      Парфюмерия, эфирные масла Египта и их использование

      Многие туристки, приезжающие в Египет, не проходят мимо магазинов с парфюмерны...

      Монастырь Святой Екатерины и Гора Синай

      Для трех религий мира Синай священное место: именно тут, в глубине полуострова...

      Древние находки:

      Завоеватель

      Завоеватель

      Величайший воитель из всех, которых когда-либо порождал Египет, был маленьким человеком, едва дост...

      Великая ересь

      Великая ересь

      Арабы называют его Бибан-эль-Молюк — Долина царей. Это узкое ущелье в западном скальном уступе, на...

      Отзывы туристов:

      Куда податься

      Куда податься

      Если сравнивать Шарм-эш-Шейх и другой известный египетский курорт Хургаду, то Шарм, безусловно, вы...

      Египетские бусинки в моем ожерелье

      Египетские бусинки в моем ожерелье

      Это была моя вторая, и, надеюсь, не последняя, поездка в Египет. В первый раз мы с подругой побыва...

      Достопримечательности:

      Открытие тайных пирамид для туристов

      Открытие тайных пирамид для туристов

      В ближайшем будущем в Египте туристы смогут познакомиться с пирамидами Дахшура - давнего некрополя...

      Пирамида Хеопса

      Пирамида Хеопса

      Египетская пирамида Хеопса в Гизе - древнейшее и вместе с тем единственное сохранившееся до наших ...

      Курорты:

      Мадинат Макади Бей

      Мадинат Макади Бей

      Курорт Макади Бэй (с 2005 года Мадинат Макади) - это уединенный залив на живописном побережье Крас...

      Маленькая Таба

      Маленькая Таба

      Вы – житель крупного мегаполиса, Вы устали от людей, Вы жаждете уединения и хотите побыть наедине ...

      Древний Египет:

      История открытия гробницы Тутанхамона

      История открытия гробницы Тутанхамона

      Даже не особенно внимательному читателю, листавшему 30 ноября 1922 года свежий номер газеты Таймс...

      Место истории Древнего Египта в мировой истории

      Место истории Древнего Египта в мировой истории

      Самобытная культура Древнего Египта ( Страны Большого Хапи ) с незапамятных времен привлекала к се...