1

Египет

>> Главная / Отзывы туристов / Восток - дело тонкое

A+ R A-


Восток - дело тонкое

восток - дело тонкое

Конечно, первым делом мы поспешили на море. Будто во сне - среди зимы обнаружить кусочек лета, где в небе светит солнце, тело ласкает теплый воздух, а рядом плещется бескрайнее море с прозрачной, голубой водой. С неподдельной радостью мы занырнули в теплые воды. Дул ветерок, и гребешки волн скрывали тайны и самих обитателей Красного моря. Вдоволь нанырявшись, как только возможно, я вылезла на пирс. Вокруг меня столпился народ, сообщая: You need help! При одном только взгляде на мою ногу становилось понятно, какая именно хелп мне требуется - нога истекала кровью. Сделав вид, что это пустяки и ничего страшного не произошло, я удалилась в сторону лежаков. Нога начала ныть, кровь не останавливалась, угрожая превратиться подо мной в большую лужу. Пришлось прибегнуть к помощи. Так, после первого же купания, меня намазали и заклеили. Что это было, история умалчивает: моя рана больше напоминала многочисленные глубокие проколы, будто следы от острых зубов. Вероятно, кто-то хотел пообедать моей ногой.

Но мои приключения только начинались. Посетив с дружественным визитом номер Ольги и Ани, я, тут же решила сломать себе нос, упрямо двигаясь на балкон, не замечая стекла. Дикая боль и страшный звук остановили мой порыв. Стекло уцелело, нос - опух.

Питание по системе - all inclusive, вещь очень опасная для женских фигур. Поборовшись полдня с самой собой, желание поститься бесследно исчезло из моей головы. В нормальной жизни я никогда не ем сладкого, потому, что просто его не люблю. В нашем ресторанчике я ежедневно и планомерно уничтожала тарелки с десертами. В районе десертов всегда существовала огромная вероятность встречи с остальными личностями нашей веселой компании. Так мы худели целых четыре дня.

В целом вся система - all inclusive таит множество подводных камней. Хочешь тебе пирожное, хочешь мороженое . А если не лезет, то всегда можно запить любыми напитками из бара. Насчет напитков - и в этом можно было себя не обделять. Количество съеденного и выпитого у каждого было неповторимым, оно ограничивалось, лишь собственными силами и способностями к перевариванию.

Более 90 процентов наш отель заселяли шумные итальянцы. Наша чУдная компания отличалась от них сплоченностью... и голубыми браслетами (у итальяшек были оранжевые). Хотя именно нас, запросто можно было отличить и без этих браслетов...

Окунувшись в атмосферу Востока, мы пошли вечером прогуляться в Наамабай. Восточный город встретил многочисленными магазинчиками, огнями и запахом кальянов. Вдыхая аромат кальянов и пряностей, впитывая восточный колорит, мы с Натахой и Аней гуляли по торговым рядам.

В каждой лавочке нас встречали, как самых долгожданных гостей - приходилось постоянно тратить деньги. Восточные мужчины очень бурно реагировали на появление нас без охраны и любой диалог состоял примерно из следующего.

Идем по улице.
-Можно сюда, пожалуйста, посмотрим, только посмотрим!
Заходим, разглядываем товар.
-Ааааа, красивая, какая красивая!
На вопрос сколько стоИт это? , мы постоянно слышали, такой вот ответ .
-Замужем, ты замужем? А где муж?
.... дальше можно не продолжать.
Russian touristo - obliko morale!

Мы, как представители народов Севера, страдаем от недостатка солнца. И это, как ни крути, сказывается на темпераменте (в Финляндии, говорят, еще холоднее). Чего не скажешь о коренных жителях Египта. Они готовы всегда, везде и складывается впечатление, что ни о чем другом они не думают, не говорят, и в голове (или где там еще) одна сплошная хабиби. Звучащая со всех сторон музыка, лишь подтверждает это.

После холодной и злобной Москвы меня подхватила горячая волна и понесла, угрожая накрыть с головой. Комплименты, горящие глаза и страстные взгляды - все это непрерывным потоком обрушилось на, неуспевших отогреться на солнышке, нас. Почему-то, сразу похорошело. Обойдя небольшие магазинчики, мы, пытаясь сохранять дистанцию, общались с горячими южными парнями, ловили их взгляды и поглощали ушами их восторженные речи. Нас угощали местным, самым популярным чаем - каркаде, упорно мазали восточными маслами, с нами постоянно фотографировались. Покидая один магазинчик, ровно через шаг, мы попадали в другой. Через некоторое время я представляла собой ходячий отдел парфюмерии. Запах Востока поселился на мне и начал преследование.

В турагенстве мы приобрели несколько экскурсий на наши оставшиеся 3 дня сказки: лошади и квадроциклы в пустыне, яхта с рыбалкой на 23 февраля, и рассвет с покорением горы Моисея. Расписав отдых буквально по часам, мы залегли в кальянной. Макс, стойко продержавшись с веселыми нами целый день, воздерживался от алкоголя. Вечером его посту тоже пришел конец, и, распаковав текиллу, он зажигательно танцевал национальные танцы (не только с арабами) в местном кафе. Ночью, путешествуя по огромной кровати и не находя на ее просторах уюта, я проснулась, совершенно не понимая, где это я?! Это не сон - это Египет, пыталась внушить сама себе, и решила переселиться с бескрайних просторов этого семейного ложа на наш балкон.

Обострение болезни или оседлать Черный Ветер.
Будучи много лет назад в Каире, осматривая пирамиды в Гизе, я видела летящих по бескрайней пустыне всадников. Их арабские лошади поражали своей красотой, гармонией и скоростью. Конечно, еще тогда я рванула не в сторону пирамид, а в сторону тех бедуинов с арабскими скакунами. Меня постигло разочарование: никуда нельзя, у нас автобус, мы уезжаем...- сообщила наш гид.

С тех пор, вот уже несколько лет, в моей голове в числе прочих, жила маленькая мечта - пронестись по пустыне на арабском скакуне...
И вот я снова в Египте.

Неужели я не видела лошадей? Никогда не восхищалась их красотой? Или может, я никогда не «летала» галопом, и не ловила ветер в лицо? Все было уже много раз, и ощущения новизны давно стерлись и забылись. Поэтому теперь, я так люблю слушать впечатления своих друзей, столкнувшихся с этим впервые.

Но в данный момент, я сама, вновь переживаю нечто похожее.
(c)...я не знаю с чего начать?!
-ну, начните с главного!
Мечты сбываются, и мечтать нужно осторожнее - это известно всем.
Моя любовь ко всему неординарному заключала в себе, в том числе, мечту о лошадке арабской породы масти BLACK!
Ей суждено было осуществиться. Приехав на конюшню недалеко от Шарма, я всю дорогу мучала нашего проводника вопросами о масти его арабов. Приехав на конюшню и присмотрев себе светло серого коника, я продолжала заглядывать в остальные денники. К моему удивлению из следующего высунулась вороная голова на длинной тонкой шее.




Читайте:


История Древнего Египта:

Древний Египет. Возникновение государства

Древний Египет. Возникновение государства

Неизвестно, Шумер или Египет был колыбелью древнейшей цивилизации мира; возможно, что цивилизация, возникшая на северо...

Крестьяне

Крестьяне

В Египте земледелец создавал своим трудом больше продуктов, чем добывал охотник. Земли долины реки Нил приносили хорош...

Египтяне о справедливости

Египтяне о справедливости

На протяжении всей своей длинной истории, во всех своих действиях Владыки Египта руководствовались законами вселенской...

Искусство в Среднем Царстве

Искусство в Среднем Царстве

За последние века третьего тысячелетия до нашей эры мощное государство, которое было ослаблено строительством и войнам...

    Про отели:

    Элитные отели - VIP отдых
    Туры в Египет это отдых в хороших отелях
    Отель Гранд Плаза
    Отели египетского курорта Сома-Бей получили престижные награды

      Впечатления:

      Древнеегипетский картуш

      Очень интересно рассказывал экскурсовод про картуши. Картуш (само слово францу...

      Египет – удивительная страна. Посетите её

      Пишу отзыв о поездке в Марса-Алам, так как когда собирались ехать мало что наш...

      Парфюмерия, эфирные масла Египта и их использование

      Многие туристки, приезжающие в Египет, не проходят мимо магазинов с парфюмерны...

      Монастырь Святой Екатерины и Гора Синай

      Для трех религий мира Синай священное место: именно тут, в глубине полуострова...

      Древние находки:

      Вечная жизнь Древнего Египта

      Вечная жизнь Древнего Египта

      Существует два типа людей: туристы и путешественники. Во все времена стремились они из одного мест...

      Страна солнца

      Страна солнца

      Перебирая египетские воспоминания, самому себе задаешь вопрос: какой характерный звук запомнился з...

      Яндекс.Погода

      Отзывы туристов:

      Каир - город контрастов

      Каир - город контрастов

      Все же порой поражаешься, насколько в странах Африки и Ближнего Востока близки богатство и шик с н...

      Вдоль по батюшке, по Нилу

      Вдоль по батюшке, по Нилу

      Из очевидных преимуществ зимне-весеннего Египта - это отсутствие толп туристов. Если вы еще не б...

      Достопримечательности:

      Up-to-date system which really works !

      Introduction Intistele is a wide-scale system which can find solution for different problems. This ...

      Мечеть-медресе Султана Хасана (Mosque and Madrasa of Sultan Hassan)

      Мечеть-медресе Султана Хасана (Mosque and Madrasa of Sultan Hassan)

      Мечеть-медресе Султана Хасана (Mosque and Madrasa of Sultan Hassan) является одним из крупнейших р...

      Курорты:

      Макади Бей и Сома Бей – курорты вашей мечты

      Макади Бей и Сома Бей – курорты вашей мечты

      Отправляетесь на отдых в Египет? Макади Бей и Сома Бей – это живописные курорты в уединенном залив...

      Нувейба

      Нувейба

      В 170 километрах от аэропорта Шарм-эль-Шейха находится курортный городок Нувейба. Два часа пути из...

      Древний Египет:

      Быстрые и мертвые

      Быстрые и мертвые

      Официальный перенос столицы на север во многом лишил Фивы их былой славы. Задолго до того времени ...

      Крестьяне и бедуины

      Крестьяне и бедуины

      Широкая улица в левобережной части Большого Каира превратилась в двухэтажную, чтобы дать простор с...